Бразильские производители мяса перешли с кукурузы на пшеницу

На фоне роста цен на кукурузу, являющуюся основным кормовым ингредиентом, крупные бразильские мясокомбинаты переключились на пшеницу, заявили в Бразильской мясной ассоциации ABPA.

Франсиско Турра — президент консультативного органа ABPA, сказал Reuters, что спрос со стороны мясопереработчиков, которые предоставляют корма фермерам, разводящим скот, способствует росту намерений сажать пшеницу в его родном штате Риу-Гранди-ду-Сул.

По его словам, пшеница может полностью заменить кукурузу в кормах для свиней и птицы.

Ссылаясь на данные государственной сельскохозяйственной федерации Франсиско Турра заявил, что площади, которые будут засеяны пшеницей и другими озимыми культурами в 2021 году, начиная со следующего месяца, могут вырасти с 1 миллиона гектаров (2,4 миллиона акров) до 1,4 миллиона гектаров.

По словам Турры, мясные гиганты JBS и BRF готовы закупать озимые культуры, такие как пшеница, тритикале и ячмень в качестве корма для скота.

«На фьючерсном рынке заключены сделки», — добавил он.

В BRF заявили, что «всегда ищут лучшие альтернативы, которые гарантируют предложение и конкурентоспособность». В JBS от комментариев отказались.

На этой неделе фьючерсы на кукурузу в США достигли своего пика за последние восемь лет. Одним из факторов роста стало беспокойство на рынке, связанное с засушливой погодой в Бразилии и холодной погодой, тормозящей рост зерновых в США.

Высокие цены и задержки со вторым урожаем кукурузы в Бразилии давят на маржу производителей мяса и вынуждают их обращаться за поставками кукурузы в Парагвай и Аргентину.

На этой неделе правительство отменило импортные пошлины на сою и кукурузу из стран, не входящих в южноамериканский торговый блок МЕРКОСУР, что означает, что Бразилия может импортировать кукурузу из таких стран, как США и Украина.

Однако, учитывая «импортный паритет» выше 30 долларов за тонну, покупка кукурузы за пределами МЕРКОСУР по-прежнему не имеет экономического смысла, сказал трейдер.

Использование пшеницы в качестве корма для скота распространенная практика в Канаде и России, поскольку эти страны не производят и не импортируют кукурузу, сказал Турра, который занимал пост министра сельского хозяйства Бразилии в период с 1998 по 1999 год.

Источник:  https://feedlot.ru/