Фитогенные кормовые добавки делают свиноводство более устойчивым

rus ag 1501 2

Д-р Chaiyapoom Bunchasak, лектор и исследователь из университета Kasetsart, Таиланд, говорит, что благодаря использованию определенной фитогенной кормовой добавки свиньи лучше усваивают белок из кормов, что в свою очередь делает свиноводство более устойчивым. Он пояснил, что благодаря введению в рацион свиней экстрактов чили животные быстрее растут, позволяет при одних и тех же затратах кормов увеличивать привесы живой массы животных при выращивании и откорме за счет лучшего усвоения протеинов кормов организмом животных и при этом более эффективно использовать производственные мощности за счет сокращения сроков откорма животных «Потребление корма в экспериментальной группе было ниже, чем в контрольной группе на 7%, но рост в обеих группах был одинаковым. Это означает экономию затрат на корма, хранение и транспортировку, а также снижение выбросов азота в окружающую среду», — сказал д-р Chaiyapoom. «Снижение белка на 1% означает снижение содержания аммиака и азота в окружающей среде на 25-30%».

Источник: https://feedlot.ru/