Glowlit: производство витамина К3 сократилось

В 2019 году Южная Африка, крупнейший в мире производитель хрома, поставила в Китай 12,5 млн тонн хромовой руды, что составляет 83% от общего импорта хрома в Китай.  Хром, конечно же, является ключевым сырьем для производства Vitamin K3 MSB и Vitamin K3 MNB. В прошлом месяце ЮАР объявила об экспортной пошлине на хромовую руду. И производители, и дистрибьюторы использовали это объявление, чтобы подтолкнуть клиентов сделать серьезные закупки до реального повышения цен.

Подобное развитие событий мы наблюдали еще в мае на пике сбоев на рынке, являющихся результатом распространения Covid-19. Спрос на хромовый порошковый дубитель, который широко используется в индустрии моды и автомобильной промышленности, значительно упал. Поскольку порошок хрома является результатом производства витамина K3 и требует значительных затрат на утилизацию, производители в ответ сократили производство витамина K3, чтобы ограничить выпуск хромового порошка, что оказало влияние на цену.

Какие выводы мы можем сделать из сегодняшней ситуации? В мае мы видели, что рыночный спрос был решающим фактором в направленности ценового тренда на витамин К3. Спрос, несомненно, будет ключевым фактором и при определении цены в последние месяцы 2020 года.

Источник: https://feedlot.ru/