Из-за продолжающейся изоляции Синьцзяна поставки аминокислот задерживаются

Из-за изоляции региона Синьцзян на северо-западе Китая поставки аминокислот задерживаются, но слабый мировой спрос компенсировал влияние сбоев в логистике.

Китайским производителям аминокислот Fufeng Group и Meihua Group принадлежат заводами в провинции Синьцзян. Хотя производство не пострадало, оба производителя столкнулись с перебоями в исходящих отгрузках.

«Поставки задерживаются на полмесяца из-за более тщательных проверок транспортных средств, необходимости дезинфицировать грузовики, и обязанности местных водители находится на карантине», — рассказал китайский торговец.

Европейский производитель комбикормов подтвердил, что на данный момент присутствуют небольшие задержки с поставкой аминокислот из провинции Синьцзян.

Сбой оказывает минимальное влияние на цены на аминокислоты из-за слабого мирового спроса на корма. Кроме того, производители за пределами Китая поддерживают поставки.

Однако производители поднимают цены на аминокислоты из-за более высокой стоимости сырья. Цены на лизин HCl на условиях FOB Китай выросли до 0,95–1,02 долл. США / кг по сравнению со средним показателем в 0,93 долл. США / кг в июле. Цены на триптофан на условиях FOB в Китае последний раз оценивались на уровне 6,00-6,50 долларов США за кг на 10 сентября, что также выше среднего показателя в 5,38 долларов США за кг в июле. Напротив, спотовые цены на валин в Китае на условиях ФОБ упали 10 сентября до 2,3–2,45 долл. США / кг по сравнению со средним показателем в 2,45 долл. США / кг в июле.

Провинция Синьцзян была заблокирована в середине июля, когда число случаев заболевания Covid-19 начало расти после пяти месяцев отсутствия сообщений о заражении. Транспорт в провинции и выезд из нее был ограничен в рамках мер изоляции, грузовики должны были дезинфицироваться между поездками, а местные водители также были обязаны помещать в карантин на две недели. В результате дорога от завода в Синьцзяне до порта была отложена на две недели.

Хотя с 19 августа новых случаев не было, правительство Синьцзяна сохранило меры изоляции и продолжает внимательно следить за ситуацией. Неясно, когда будет снята блокировка, но участники рынка заявили, что ограничения могут быть сняты в этом месяце.

Meihua Group принадлежит завод по производству аминокислот мощностью 400 тыс. тонн в год в Уцзяцю, примерно в 40 км к северу от города Урумчи. Завод производит лизин гидрохлорид, сульфат лизина, триптофан и треонин. Meihua — крупнейший производитель лизина в Китае.

Завод Fufeng в Тутунхе, к северо-западу от Урумчи, производит триптофан, валин, лейцин, изолейцин и глютамин. Годовая мощность завода по триптофану оценивается в 7 тыс. тонн; валина — в 3 тыс. тонн; лейцина — 1500 тонн; изолейцина в количестве 1500 тонн; а глютамина – в 2 тыс. тонн.

 

Источник: https://feedlot.ru