Концентрация витамина Е в кормах для птицы сегодня не является решающим фактором его эффективности

rus ag 1501 2

В течение многих лет птицеводы использовали повышенные дозы витамина Е, который является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты.

Однако витамин Е при реакции со свободными радикалами окисляется, теряя свою активность, и в дальнейшем его рециклизация (восстановление в активную форму) является решающим фактором эффективности, пишет AgroTimes.

То есть если рециклизация витамина Е в организме происходит эффективно, то даже невысокая его концентрация дает хороший защитный эффект.

Но если рециклизация нарушена, то даже высокие концентрации витамина Е не спасут ситуацию.

В рециклизации витамина Е активное участие принимают аскорбиновая кислота, селен, тиамин, рибофлавин, ниацин и многие другие компоненты, которые доставляются в рацион птицы с полноценными премиксами.

Источник: https://feedlot.ru/