Профессор подчеркнул важность использования ферментов в рационе птицы для расщепления нерастворимых NSP

Исследования профессора Мингана Чокта показывают, что использование ферментов для расщепления нерастворимых NSP или некрахмальных полисахаридов из клетчатки в кишечнике птицы может высвобождать биоактивные компоненты. Они могут действовать как усиливающий работу кишечника агент или как пробиотик. С таким заявлением Мингана Чокта выступил на веб-семинаре «Новая парадигма фермента NSP», организованном компанией Kemin – международным производителем кормовых добавок. Наличие растворимых NSP, как предупредил профессор, может привести к ухудшению работы пищеварительной системы птицы, что подвергнет ее более высокому риску заболеваний. Некрахмалистые полисахариды в пищеварительном тракте птицы образуют вязкий раствор, обволакивающий кормовую массу. Вязкий раствор препятствует доступу собственных ферментов птицы к поступившим питательным веществам. В связи с этим переваримость питательных веществ комбикорма значительно снижается. Таким образом, чрезвычайно важен анализ количества NSP в клетчатке, которая входит в состав комбикормов и включение в рационы птицы ферментных препаратов.

Источник: https://feedlot.ru/