Производители сельхозпродукции в США сейчас находятся в очень благоприятных рыночных условиях

Согласно последнему ежеквартальному отчету CoBank, многие сельхозпроизводители США сейчас находятся в очень благоприятных рыночных условиях.

В течение первого квартала 2021 года экспорт в Китай кукурузы, сои, пшеницы и сорго увеличился на 269% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это даже несмотря на то, что министерство сельского хозяйства Китая в марте заявило, что ищет способы снизить содержание кукурузы и соевого шрота в кормах для животных и попросило специалистов разработать рекомендации по использованию альтернативных зерновых в кормах для животных.

Спрос на корма в Китае остается высоким, поскольку в стране восстанавливается поголовье свиней, а цены на зерно в Китае намного выше, чем экспортные цены США, что делает импорт зерна для Китая дешевле.

В США, по словам CoBank, «рост цен на зерновые продолжился, и квартал завершился положительным всплеском после «бычьего шокирующего» отчета о планах посевов», когда в 2021 году ожидается увеличение на 6,8 млн акров посевов кукурузы, сои и пшеницы.

Цены на майские контракты выросли на 23% на кукурузу, нв 12% на соевые бобы и на 28% на соевое масло.

Тем не менее, как отмечает CoBank, новые вспышки АЧС в азиатских странах могут временно снизить спрос на сою на корма для свиней.

На рынке мяса наблюдается рост цен, который помогает компенсировать высокие затраты на корма, с которыми столкнулись животноводы.

В своем декабрьском отчете CoBank сообщил, что в 2021 году ожидается, что производители свиней в США столкнутся с 14% ростом цен на корма, корма для крупного рогатого скота вырастут в цене 13% , а корма для кур – на 11%.

Источник:  https://feedlot.ru/