Производство белкового кормопродукта запустили в Тамбовской области

news160818 2

Мощность пилотного производства составит 28 тыс. т продукта в год. Сейчас на предприятии идет отладка процесса, пока без переработки зерна, отмечает ИА «Абирег».
 
В работе задействованы 11 специалистов. В общей сложности планируется создать 47 рабочих мест.
 
По словам генерального директора ООО «Ладесол-Тамбов» Кирилла Лубенского, применяемая на производстве технология не имеет аналогов ни в России, ни в мире. К 2023 году компания планирует разместить еще два производственных модуля, что позволит увеличить переработку зерна до 150 тыс. т в год.
 
Проект поддержан правительством Тамбовской области, Минпромторгом, Агентством стратегических инициатив, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Гендиректор АО «Корпорация развития Тамбовской области» Вячеслав Чуканов отмечает, что общий объем инвестиций в проект составит свыше 2 млрд рублей.
 
13 ноября стало известно, что в 2021 году Белгородской области построят завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мух. Из них будут вырабатывать белок.
 
Источник: https://iz.ru/