Сектор кормовых добавок продолжает оставаться заложником пандемии Covid-19

Сектор кормовых добавок продолжает оставаться заложником пандемии Covid-19, заявляют в швейцарской компании «Kemiex».

Покупатели внимательно следят за прогнозами спроса и ждут подходящего момента для повторной покупки, — прокомментировали в компании.

Некоторые продавцы жалуются на задержку с закупками и постоянные запросы покупателей относительно цен вместо реальных сделок, несмотря на низкие уровни цен на большинство кормовых добавок, добавили в компании.

Что касается ветеринарных препаратов, картина неоднозначная, поскольку некоторые продукты контролируются всего несколькими производителями, например поставки доксициклина по-прежнему ограничены.

«Также растет количество сообщений о несостоятельности, реструктуризации активов и M&A», — говорит Стефан Шмидингер, партнер Kemiex.

Так, Indukern Group, ведущая мировая химико-фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Испании, рассматривает возможность продажи своего бизнеса по продаже химикатов, чтобы сосредоточится на фармацевтике, ветеринарии, продуктах питания и кормах.

В Kemiex заявляют, что внимательно следят за этими ранними признаками новой глобальной волны консолидации отрасли, активов и реструктуризация, которую компания начинает наблюдать в Европе, Китае и других странах, причем Aliphos, в частности, приказал ликвидировать компанию в конце августа, так как на ее активы не нашлось покупателя.

Ослабление доллара США препятствует импорту из Китая. Разочерование у торговцев кормами и пищевыми добавками вызывают и рекордно высокие и нестабильные фрахтовые ставки на фоне нехватки контейнеров и трудностей с возвратом контейнеров для загрузки в азиатские порты Азии. Такая же ситуация наблюдается и с авиаперевозками, где дисбаланс спроса и предложения авиакомпаний удерживает ставки на повышенном уровне.

 В «Kemiex» также отмечают то потрясение, которое испытали глобальные игроки кормового и мясного рынков,  когда Германия сообщила о первых случаях африканской чумы свиней (АЧС) в начале этого месяца, в результате чего в Китае, Японии, Южной Корее и Сингапуре ввели запрет на импорт свинины из Германии.

Другие важные события связанны с погодой. Так, тайфун Хайшен, известный на Филиппинах как Тайфун Кристин стал первым супертайфуном сезона тихоокеанских тайфунов 2020 года, который начнется 1 сентября и закончится 10 сентября. Он поразил Японию, Корейский полуостров и Северо-Восточный Китай, включая части Цзилиня, провинции Ляонин и Хэйлунцзян. Kemiex сообщила об отсутствии прямого воздействия этого тайфуна на производителей ряда кормовых добавок; однако тайфун оказал некоторое влияние на местные рынки зерна и кукурузы, что вызвало дефицит сырья для производства некоторых кормовых добавок и комбикормов.

Швейцарская команда заявляет, что рынок возлагает надежды на рост торговой активности в середине октября после завершения Национального дня Китая – Золотой недели 2020 года, которая не за горами, и будет отмечаться со 2 по 8 октября.

Источник: https://feedlot.ru