Стабилизация цены на лизин произойдет во второй половине февраля - начале марта

rus ag 1501 2

Напомним, в январе 2020 года Россельхознадзор приостановил ввоз лизина в РФ из ряда стран, являвшихся основными поставщиками данной продукции в нашу страну. 
 
«Однозначно стабилизация цены произойдет, как только объемы лизина начнут поступать на рынок, - уверен А.Алейников. - Это будет примерно вторая половина февраля - начало марта». Он отметил, что в Россию в течение января - февраля будут ввозиться объемы, отгруженные производителями еще до решения Россельхознадзора. 
 
«Ажиотаж и поднятие цен произошло только из-за неготовности рынка к резким изменениям. Мы уверены, что после стабилизации произойдет и корректировка цены в меньшую сторону», - сказал А.Алейников, призвав трейдеров и отраслевые союзы не создавать панику на рынке.
 
Он напомнил, что остались и другие игроки, которые имеют право производить поставки лизина в РФ. «В частности наш завод CJ Brazil сегодня в экстренном порядке переориентирует сбытовые каналы и будет ориентирован на поставки в Россию. Наша задача – максимально быстро дать российским производителям лизин, чтобы снять возникший ажиотаж. И мы приложим для этого все усилия», - добавил А.Алейников, признав, что запрет на поставки создал определенный дефицит на рынке.
 
По оценкам компании, объем рынка лизина в РФ составляет порядка 110 тыс. тонн в год (в пересчете на гидрохлорид). Чуть более половины рынка (примерно 60 тыс. тонн) закрывается российскими производителями («Завод премиксов № 1» и «Аминосиб»), оставшаяся часть (около 50 тыс. тонн) на сегодняшний день продолжает импортироваться. В российском подразделении группы CJ BIO не исключают строительство собственного завода в РФ. «CJ прекрасно осознает, что наличие производственной площадки в РФ со стабильным российским партнером дает возможности развивать не только текущие проекты, но и уверенно смотреть в будущее по новым направлениям бизнеса», - сказал г-н Алейников.
 
Источник: http://soyanews.info/