В Германии снизился риск заражения свиней сальмонеллой через корма

На свиноводческих фермах Германии значительно снизился риск заражения животных сальмонеллой.

Это подтверждается цифрами текущего мониторинга сальмонеллы QS на 2020 год. Согласно системе QS, такой результат был достигнут с помощью строгих санитарных мер, повышения осведомленности владельцев животных и максимально возможной прозрачности всей цепочки поставок кормов и кормового сырья.

Свиноводы, участвующие в мониторинге QS, смогли предотвратить попадание бактерий сальмонеллы в организм свиней, несмотря на то, что время от времени данный патоген обнаруживался в кормах, содержащих животный белок.

В 2020 году количество ферм по откорму свиней с повышенным риском заражения сальмонеллой, которые относятся к Категории III, составило всего 1,6 процента. По данным QS, на конец 2019 года эта цифра составляла 3,3 процента. Таким образом риск заражения снизился на 50 процентов.

С тех пор, как QS начала отслеживать случаи заражения сальмонеллой более 17 лет назад, риск заражения сальмонеллой на фермах по откорму свиней никогда не был таким низким, как сегодня, говорит управляющий директор QS д-р Герман-Йозеф Нинхофф.

Источник:  https://feedlot.ru/