В мире не хватает витамина С, но ситуация может измениться

В мире не хватает витамина С. Дистрибьюторы, которым посчастливилось иметь товарные запасы, повышают цены и распределяют товары по наиболее актуальному спросу.

Еще в ноябре цены на витамин С выросли на 200% менее чем за месяц, а спотовые предложения достигли двузначных цифр в долларах США.

Тем временем Индия проводит антидемпинговое расследование в отношении импорта витамина С из Китая. Жалоба была инициирована Bajaj Healthcare Limited и поддержана Amoli Organics Pvt Ltd , Reckon Diagnostics Pvt Ltd и SR Biochem. В сентябре 2020 года эти компании утверждали, что демпинг витамина С в Китае привел к снижению доли рынка, прибыли, рентабельности задействованного капитала и денежной прибыли местных производителей. До сих пор только 2 китайских производителя витамина C были названы заинтересованными сторонами в демпинге продукта в Индии: CSPC Weisheng Pharmaceutical (SHIJIAZHUANG) Co., LTD и Shandong Luwei Pharmaceutical Co Ltd. Расследование будет охватывать рыночную активность с 2017 по 2020 финансовые годы.

Поскольку две страны борются за свою долю на индийском рынке, правительство Индии может ответить тарифами, повышающими цены на импортируемые продукты (как они это сделали в 1999 году по отношению к России и ЕС). Китайским производителям необходимо будет найти новые каналы для сбыта своей продукции, что приведет к превышению предложения витамина С над спросом в определенных частях мира. Хотя сегодня на рынке наблюдается дефицит этого витамина, ситуация может измениться.

Источник:  FeedLot